Jogja Tama Tri Cita – Diklat Usaha Mengelola Makanan Minuman – Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnaker) Kota Yogyakarta telah berkolaborasi dengan Jogja Tama Tri Cita (JTTC) sejak tahun 2014, berkolaborasi bersama dengan Funstudy sebagai mitra penyedia narasumber program wirausaha pada bulan Maret lalu.
JTTC sebagai mitra Disnaker ini memiliki tugas dan kewajiban dalam sisi peningkatan kompetensi dan pemberian materi kepada peserta pelatihan yang dilaksanakan oleh Disnaker. Kegiatan yang telah dilaksanakan pada tanggal 7 Maret – 18 Maret 2022 ini dibuat untuk memberikan pengajaran kepada sejumlah karyawan Pabrik Rokok Taru Martani, hal ini dilakukan untuk meningkatkan skill serta knowledge SDM Taru Martani.
Kegiatan tersebut memberikan pengaruh yang sangat besar kepada sejumlah karyawan Taru Martani yang menjadi peserta pelatihan untuk dapat meningkatkan imajinasi dan kreativitas dalam membuat menu makanan-makanan yang baru yang dinilai dapat menarik perhatian dari masyarakat, yang mana menu makanan-makanan tersebut tidak hanya lezat untuk disantap, namun juga menarik untuk diposting di media sosial.
Baca Juga : Pendampingan Pemandu Wisata Eco Park Kab. Sragen
Dalam kegiatan tersebut terdapat 10 materi yang dibawakan, diantaranya pelatihan membuat aneka coklat, dimsum, aneka olahan ayam, kebab, indian food, kue pukis, aneka ramen, kopi, teh, dan aneka olahan tela-tela. Dengan diadakannya kegiatan pelatihan ini memiliki dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi masyarakat.
Tidak hanya itu, peserta juga dapat memperoleh skill dan knowledge dalam mengelola bisnis pembuatan makanan dan minuman untuk foodstall. Sehingga melalui pelatihan ini, peserta akan memiliki effect positif dalam memperluas relasi serta penguatan skills individu dalam mengembangkan skill dan knowledge SDM Taru Martani.
Untuk informasi, pendaftaran dan kerjasama di bidang pelatihan dapat menghubungi Mira (081215017910)